Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

b_760_0_16777215_0_0_images_2018_01_05_DSC04441-1024x768.jpg

18-20 декабря 2017 года в г.Москве состоялся финал Всероссийского конкурса  «Лучшая школьная столовая».  Тюменскую область представили две школы: МАОУ «Байкаловская СОШ» Тобольского района (повар Е.А. Самойлова) и тюменская гимназия № 16 (повар-бригадир О.М. Гущина). На основной этап конкурса участники должны были представить портфолио и подготовить тематический фуршетный стол «Рождество в моей семье».

По условиям конкурса, во второй день соревнований участники готовили три блюда из предложенных продуктов, разрешенных для школьного питания. Столичное жюри по достоинству оценило конкурсные блюда поваров. Елена Александровна на суд жюри приготовила салат «Нежный», картофельный гратен и рыбу, запеченную с овощами, «Царскую ватрушку».

В конкурсе на лучшую школьную столовую жюри оценивало 10-дневное меню по пищевой и энергетической ценности, внешний вид блюд, пищеблоков и обеденных залов.

b_200_150_16777215_0_0_images_2018_01_05_DSC04420-1024x768.jpgb_200_150_16777215_0_0_images_2018_01_05_DSC04509-1024x768.jpgb_200_150_16777215_0_0_images_2018_01_05_DSC04512-1024x768.jpg

Конкурс прошел совместно с Всероссийским педагогическим собранием, Московским университетом технологии и управлении имени К.Г. Разумовского, региональными и муниципальными органами управления образования при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации. Повара стали участниками мастер-классов по приготовлению блюд школьного питания, конференции с ведущими специалистами в области школьного питания.

Наш повар не раз принимала участие в конкурсах, но на Всероссийском этапе выпала честь побывать впервые. Е.А.Самойлова достойно выступила на этом этапе, получила диплом за участие в конкурсе. Дальнейшие победы впереди! А главное, сколько вкусностей ждет ребятишек в школьной столовой, приготовленных руками нашего умелого повара!