Наша школа

 

Яндекс.Метрика

БИТ-семинар «Межпредметная и метапредметная интеграция как средство реализации деятельностного подхода на уроках и во внеурочной деятельности»

"Жизнь на уроке должна стать

подлинной… и тогда у наших 

детей появится желание 

и смысл учиться"

b_760_0_16777215_00_images_2019_04_23_1-1024x573.jpg

25 апреля в рамках единого методического дня (ЕМД) в школе состоялся БИТ-семинар на тему «Межпредметная  и метапредметная  интеграция как средство реализации деятельностного подхода на уроках и во внеурочной деятельности». В ходе двухчасового практикума педагоги определили, что межпредметный урок - интегрированный урок - метапредметный урок являются звеньями одной усложняющейся цепочки.

Работая над  темой участники семинара, выполняя коллективно различные метапредметные задания, «прожили» все фазы метапредметного урока: мобилизация, инициация, коммуникация и рефлексия. На моменте рефлексии все педагоги единодушно определили, что такая форма семинара является удачной для понимания и обсуждения проблемы.

 фото  фото  фото
 фото  фото  фото
 фото  фото  фото
 фото  фото  фото

БИТ как форма работы  включает в себя три элемента: беседу, интерактив, творчество. Для организации  БИТ - семинара  были использованы следующие приёмы, методы, технологии: упражнения технологии тимбилдинга,  «Продвинутая лекция», «Ковер идей», упражнение ДЖЕФФА, Технология Открытого Пространства (ТОП).  

Минина С.А., методист  ОО