Наша школа

 

Яндекс.Метрика

Завершились учебные сборы юношей

b_760_0_16777215_00_images_2019_07_27_IMG_8833-1024x768.jpg

Сегодня состоялось торжественное закрытие учебных сборов юношей 10 класса Тобольского района. На плацу были выстроены все три взвода, они показали свое мастерство и выправку в смотре строя и песни. Лучшие в строевой и физической подготовке по итогам сборам были награждены грамотами, которые вручили Алексей Георгиевич Бердин,  военный комиссар г.Тобольска и Тобольского района, Марат Ихсанович Бакиев, заместитель Главы Тобольского муниципального района, Светлана Давыдовна Бастрон, начальник отдела образования, Татьяна Павловна Новоселова, ведущий специалист отдела образования и Венера Фазиховна Федосеева, педагог Байкаловской школы. Грамоты получили Новиков Станислав, Кульмаметов Эмиль, Булашов Дмитрий, Ильин Илья, Бодров Никита, Яковлев Игорь, Якунин Артём и другие юноши. Лучшему допризывнику Эмилю Кульмаметову было предоставлено право опустить флаг учебных сборов. Сборы закончились, но верится, что они принесли массу положительных эмоций и полезных навыков будущим новобранцам. 

Особенно запомнится ребятам вчерашний марш-бросок за д.Куприно. Только в походе ребята прочуствовали всю прелесть полевой службы. В рамках похода состоялась встреча с Татьяной Николаевной Самойловой, которая рассказала историю д.Куприна и о солдатах, ушедших на фронт из этих мест. 

После возвращения из похода ребят ожидала еще одна встреча с уникальным человеком - Уполномоченным по правам ребенка в Тюменской области Андреем Эдуардовичем Степановым. Ребята с интересом прослушали выступление Андрея Эдуардовича и смогли задать ему волнующие вопросы. 

По итогам дня каждый взвод выпустил Боевой листок, вы можете их увидеть на фото.

Следующие сборы состоятся летом 2020 года.

gallery1 gallery1 gallery1
gallery1 gallery1 gallery1
gallery1