Наша школа

 

Яндекс.Метрика

Участники похода на Коммунистическую гриву приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Россия!»

Субботник«Зеленая Россия!»  организован Общероссийским экологическим общественным движением и направлен на улучшение экологической ситуации в стране с целью повышения  внимания к вопросам экологии и   охраны окружающей среды. Участниками этого субботника стали и учащиеся МАОУ "Байкаловская СОШ".

b_760_0_16777215_00_images_2020_10_18_TBgkQ7X8H9E.jpg

10 октября, не смотря на моросящий дождь, ребята  во главе с Тороповой Н.К. и Зевакиным Ю.Ф. отправились в традиционный поход на Коммунистическую гриву.   Командиром отряда отважных туристов был назначен Зырянов Кирилл, который ответственно отнесся к поручению. Строем ребята дошли до зеленного массива. Лес как будто их ждал.  Дождь прекратился,  воздух был чист и свеж, а осенняя красота природы создавала позитивный настрой. Вот только мусор вдоль дороги: бутылки, пачки от сигарет, старые вещи... - портил нерукотворную красоту леса. Ребята решили убрать его. Они были согласны со словами, размещенными на табличке у дороги  каким-то неравнодушным человеком: "Выбросил мусор, не забудь хрюкнуть!" " Мы за чистую Россию!" , - скандировали участники похода. Весь мусор был собран в мешки, которые в ближайшее время будут вывезены из леса.

А школьники продолжили свой путь на Коммунистическую гриву, чтобы привести в порядок братскую могилу, вспомнить события гражданской войны 1921 года, сварить вкусную гречневую кашу с тушенкой, поиграть в подвижные игры и пострелять из пневматического пистолета. Самыми меткими стрелками оказались: Юмашев Руслан, Полянин Иван, Карымова Анжела, Полухин Иван, Малькова Ева, Денисов Ктрилл и Зырянов Кирилл.  Поход закончился коллективным фото на память.

Ребята сделали два добрых дела: привели в порядок братскую могилу и славно потрудились, убрав мусор в лесу.   День прошел воодушевленно и активно, все были полны задора

 фото  фото  фото
 фото  фото  фото
 фото  фото  фото
 фото  фото  фото
 фото  фото  фото
 фото  фото  фото