Наша школа

500+

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

180x150

Яндекс.Метрика

Замечательные юбиляры

Замечательные юбилеи празднует семья  педагогов МАОУ «Байкаловская СОШ» - Кугаевские Валентина Степановна и Михаил Иванович.

Валентина Степановна Кугаевская (Булашова) родилась 2 октября 1946 года в многодетной крестьянской семье в д.Басмановой  Булашовского сельского совета Байкаловского (ныне Тобольского района). В 1961 году закончила Булашовскую семилетнюю школу и поступила в Тобольское педучилище имени В.И.Ленина, так как с детства мечтала быть учителем. В 1965 году поехалана государственную практику в с. Байкалово, да так и осталась работать. В классе, где была Валентина Степановна практиканткой, не было учителя (перевелась в РК ВЛКСМ). Проработала в Байкаловской средней школе 40 лет : сначала в начальных классах, потом вела русский язык и литературу в среднем звене. Заочно закончила Тобольский пединститут филологическое отделение в 1972 году.

За годы работы в школе Валентина Степановна активно участвовала в общественной жизни села и школы, была активной участницей художественной самодеятельности, руководителем школьного ученического хора, избиралась депутатом сельского совета, возглавляла комиссию по делам несовершеннолетних, в школе была членом профкома, возглавляла работу культурно-массовой комиссии, избиралась секретарем парторганизации.  Пришлось поработать завучем, организатором внеклассной работы, а в 1981 году была назначена директором школы-новостройки. В 1986 году этот пост оставила, перешла воспитателем группы продленного дня и преподавателем литературного краеведения.

Валентина Степановна награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летнего юбилея со дня рождения В.И.Ленина», Грамотой Министерства просвещения , имеет звание «Ветеран труда». С 2005 года находится на заслуженном отдыхе, за это время несколько раз была членом Совета ветеранов.

С Михаилом Ивановичем вместе с 1969 года, имеют троих детей, 8 внуков, 1 правнучку.  Михаил Иванович отпраздновал свой юбилей в июле, но мы искренне поздравляем его тоже с юбилейным годом! 27 лет Михаил Иванович посвятил себя детям, за что был награжден Нагрудным знаком «Почетный работник общего образования РФ» и многочисленными грамотами.

Уважаемые Валентина Степановна и Михаил Иванович! Вы замечательные педагоги, вас любят и помнят ваши ученики, вы пример для многих поколений ребят. Пусть в вашей жизни будут только самые яркие моменты, крепкого здоровья вам, любви ваших детей, внуков и правнуков!

Юбилей - это повод подумать о том,
Сколько прожито лет, и прекрасных притом,