Наша школа

500+

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

180x150

Яндекс.Метрика

Лидия Георгиевна, с юбилеем Вас!

В этот чудесный осенний день мы поздравляем с юбилеем прекрасную женщину, педагога, директора Байкаловской школы – Толстогузову Лидию Георгиевну! Все, что связано с осенью, мило сердцу Лидии Георгиевны: и краски осеннего леса, и полный урожая огород, и разноцветье природы. Да и сама она – женщина яркая, солнечная, улыбающаяся, крепкая, как пихта (ведь это ее дерево). Имя Лидия имеет древнегреческое происхождение (от имени Людиа), жительница Лидии. В переводе с итальянского языка оно означает «музыкальная». Имя Лидия дает его обладательнице энергичный, твердый и консервативный характер.

Эта женщина одновременно женственная, нежная и практичная, рациональная. Твердость характера в данном случае выступает очень благоприятным фактором.  Лидии Георгиевне присущи  крепость духа, принципиальность,  требовательность,  беспокойство,  переживательность,  надежность,  стремление всегда прийти на помощь – такие качества называют многие ее коллеги. Ее осенняя цветовая гамма качеств личности приносила успех в делах, занятиях, в работе с документами. А еще Лидия Георгиевна очень любит своих дочерей и внуков и гордится ими. Внучка Кухарь Софья, ученица 8 класса школы, которой много лет руководила ее бабушка, рассказывает:

«Моя бабушка, Толстогузова Лидия Георгиевна, родилась 19 октября 1951 года в селе Байкалово Тобольского района. В 1969 году закончила 10 классов и поступила учиться на факультет иностранных языков Тюменского государственного института, на англо-немецкое отделение. В 1973 году институту присвоили статус университета.  В 1974 году,  закончив университет,  приехала работать в родное село   учителем иностранных языков, также была назначена  на должность организатора внеклассной и внешкольной работы. Помимо этого, ей предложили возглавить профсоюзную организацию в школе. В 1978 году была удостоена бронзовой медали «За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР». За свою работу в 1979 году  стала участницей выставки  ВДНХ в  Москве. В 1986 году, в возрасте 35 лет, получила должность директора самой крупной школы в Тобольском районе. Учащихся в то время в нашей школе доходило до 450 человек, соответственно, классы делили на  параллели  «А» и «Б». Учителей, работавших в школе, было 40 человек. Коллектив педагогов и учащихся был трудоспособным и сплоченным, что позволяло совершать всевозможные достижения не только в районном , но и на областном и всероссийских уровнях. Опытом  педагоги делились через открытые уроки,  семинары и конференции.   Дети, выпускавшиеся из нашей школы, поступали в ведущие вузы России, где становились первоклассными специалистами в области инженерии, медицины, образования. В 1991 бабушка получила значок «Отличник народного просвещения». В 2000 году была делегатом Всероссийского съезда учителей в Кремлевском дворце в Москве.  А в 2005 году получила звание «Заслуженный учитель Российской Федерации». Все мечты и цели моей бабушки воплотились в достижениях учащихся и педагогов школы. На должности директора бабушка проработала 27 лет. Годы пролетели незаметно. В 2012 году ушла на заслуженный отдых. Школа была лидером во всех позициях по качеству образования и по состоянию внеклассной и внешкольной работы».

Уважаемая Лидия Георгиевна! Коллектив педагогов, учащихся и родителей, односельчане искренне поздравляют Вас с замечательным юбилеем! Вы достигли красивого возраста, пройдя огромный жизненный с достоинством, пережив суровые события, которые для современного поколения стали историей. Мы преклоняемся перед Вашей недюжинной силой воли и стремлением к победе во всём. При этом Вы смогли остаться милой, нежной, прекрасной женщиной, оберегающей своих близких людей, одаривающих их своей любовью. От всей души поздравляем Вас с 70-летним юбилеем и желаем, чтобы самые приятные для Вас сюрпризы ждали впереди.

Вы сегодня такая красивая —
Будто солнышко, светитесь ярко.